紫阳街荣获湖北省铁路护路联防“平安村”称号
来源:区民政委 发表日期:2018-06-05 08:32 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  6月1日,全省召开铁路安全工作会议,紫阳街梅隐寺社区荣获湖北省2017年度铁路护路联防工作“平安村(社区)”称号。

  一是高度重视,协调到位。紫阳街积极与武昌分局、区综治办等有关部门配合,加强协调整合公安、城管、铁路和涉铁梅隐寺、武泰闸社区力量,成立由社区群干、专干和社区志愿者共50余人组成的“红色清道夫”巡逻队,开展铁路沿线治安集中治理。二是重点排查,整治到位。集中清理铁路沿线生活垃圾和清除乱堆乱放各类废弃物,确保解决铁路沿线市容环境脏、乱、差和消除消防安全隐患的问题,突出开展对武昌火车站周边相国寺地区铁路沿线的行业场所、出租屋管理的集中治安清查行动,确保工作责任能落实到位、隐患能及时发现、问题能有效解决。三是多措并举,宣传到位。加大铁路安全知识宣传力度,运用宣传栏、悬挂宣传横幅、有限广播,开展宣传活动等多种形式广泛进行“爱路护路爱护生命”安全宣传教育,宣传红色精神,引导广大群众积极支持配合铁路安全工作,不破坏、不危害铁路安全确保辖区铁路沿线治安稳定、铁路运输安全畅通,营造平安稳定的社会环境。

  下一步,紫阳街将以此荣誉为新起点,再接再厉,继续切实维护铁路安全秩序,实现平安紫阳的目标。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部