首义路街开展“党的关怀伴我成长 快乐童年伴我左右”系列活动
来源:区民政委 发表日期:2018-05-31 09:28 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  在国际儿童节到来之际,为使孩子们度过一个愉快、难忘的节日,首义路街719社区、武南村社区、旺斯达幼儿园举办了丰富多彩的“党的关怀伴我成长 快乐童年伴我左右”系列活动。

  “欢庆六一文艺汇演”展才艺。活动在小朋友们热闹欢快的舞蹈中拉开序幕,《Let’s Star Jump》、环保时装秀、舞蹈《溜溜的山寨》、《好运来》精彩纷呈,孩子们用童心演绎快乐,用节目传递喜悦,场外观众被孩子们脸上天真无邪的笑颜所征服,纷纷露出灿烂的笑容。

  “快乐宝宝童趣运动会”显活力。0-3岁的孩子按年龄参加爬爬赛、竞走赛、跑步赛等项目,由父母或爷爷奶奶陪伴引导下全力冲刺,既展现了儿童活力,融洽了家庭关系,也为社区、居民、家长、孩子提供了亲密接触的机会。

  “大学生千场免费文艺演出进社区”过戏瘾。区文体局特意为社区送来由武汉楚剧院表演的折子戏《推车赶会》、《刘崇景打妻》等特色鲜明的节目,让现场大小戏迷们直呼过瘾、拍手叫好。

  此次活动为孩子们提供了施展才华和展示自我的舞台,彰显了少年强则国强的少年风貌,提高了孩子们对社区的归属感和幸福感。下一步,首义路街也将继续推进党建工作与妇女儿童工作有机结合,党建带妇建,以各种活动表达对孩子们的关爱,助力家庭文明建设和幸福社区建设。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部