首义路街江零社区举办“超人爸妈成长课堂 ”讲座
来源:区民政委 发表日期:2018-05-07 14:41 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  近日,首义路街江零社区计生协组织辖区内0-6岁家庭父母亲、准妈妈们参加“超人爸妈成长课堂”讲座。

  现场,香港亲子导师、幸福家公益讲师王朝青从三个方面开展讲座,一是针对家庭中缺位的父母、问题的孩子、焦虑的情绪等事例进行了原因分析。二是强调父母亲是生育孩子的第一责任人,家庭中亲子关系序位对了,爱才会有效果,尤其作为家庭的顶梁柱的爸爸们,在协助养育子女中需承担的职责和重任。三是学做智慧的父母亲,不要错过小孩教育的关键时期。

  整场活动下来,大家纷纷称赞老师讲得生动、贴切、深刻,在座的准爸妈及父母亲们真切感受到自己在抚养孩子时所担负的重要责任,表示认真学习后将用实际行动争做超人爸妈、有爱爸妈、智慧爸妈。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部