珞珈山街积极开展计生岗位业务练兵活动
来源:区民政委 发表日期:2018-01-30 08:42 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  为进一步加强基层计生队伍建设,夯实计生基础工作,珞珈山街积极贯彻落实2018年区卫计委计生岗位业务练兵活动实施方案要求,扎实开展岗位业务练兵活动。

  一是积极学习和自查。辖区内社区、村充分认识到计生队伍建设的重大意义,从以下几个方面进行自查:开展基础知识自查,做到人口底数清、登记不漏档、统计无差错;开展便民办证案卷质量及网上申报信息质量核查,确保办证程序规范;开展目标管理责任制落实,严格规范“一票否决”程序。

  二是进行测试并整改。街道组织全街计生工作人员认真学习计生相关法律法规和计生工作业务知识,从《武昌区计划生育工作文件汇编》、网格员计划生育信息采集与生育证件办理服务试题等题库中抽取题目,分批次对街工作人员、社区计生委员、网格员进行测试,根据测试情况进行自查自纠。

  三是充分做好参赛准备。归纳总结前两个阶段中发现的典型问题,做到分析问题、落实措施、督促转化,认真分析工作中的不足和亟待解决的问题,充分发挥信息引导、辅助决策的作用。根据测试结果从街工作人员、社区计生委员和网格员中选出成绩优越者参加全区计划生育知识竞赛。此次岗位练兵活动,提高了计生工作者学习业务知识的能力,进一步形成“重学习、强服务、比奉献”的良好氛围。

 打印本页    关闭    返回顶部