徐家棚街开展为辖区老年人免费理发活动
来源:区民政委 发表日期:2018-01-23 08:53 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  近日,气温降低,天气寒冷,为帮助辖区老年人就近解决生活需要,徐家棚街在油料所社区以“健康美丽人生,彰显红色魅力”为主题,把辖区内拥有特长的青年党员、社区志愿者组织在一起,在社区党员群众服务中心内开展为辖区特困老人免费理发活动。

  活动尚未开始,社区的服务大厅便挤满了闻讯而来的老年群众。来自辖区的12名党员、志愿者一边向前来参加活动的老年人发放排队号码,一边与排队等候的老年人拉起家常,鼓励老人树立积极乐观的生活态度,让他们对生活充满信心。在志愿者的服务下,老年人们纷纷对组织和参与此次活动的社区、志愿者竖起了大拇指。活动持续到12点才结束,共为50多位老年人提供了志愿理发服务。看着每位老人满意的笑容,志愿者们虽然疲惫,心里却很高兴,理发活动得到了居民的一致好评。

  此次活动使社区党员工作在岗位、活动在社区、奉献双岗位,让党员们人人都能找到活动载体,人人都有活动舞台,人人都能在活动中有作为、有作用。既帮助居民解决了生活中的实际困难,同时也增进了社区与居民之间的情感,更鼓励了越来越多的人参与到志愿者服务的行列中来。

 打印本页    关闭    返回顶部