中华路街开展“四暖”行动确保困难群众温暖过冬
来源:区民政委 保密审核:杨时全 信息审查: 发表日期:2018-01-08 08:39 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  为应对近期大幅度降温雨雪天气,确保困难群众生命财产安全,中华路街高度重视,迅速行动,开展“四暖”行动,全力做好强降温降雪天气的防范应对工作。

  一是集中取暖。严格按照“八有标准”开放取暖点,在取暖点开展讲座、义诊、烘焙等丰富多彩的活动,广泛宣传、吸引社区困难群体集中取暖。街道定期开展督查,确保取暖点正常开放。

  二是敲门问暖。坚持开展敲门行动,对辖区空巢老人、孤寡老人、困难群体落实每天两次的敲门,向居民宣传冬季安全取暖常识,并及时了解居民诉求。

  三是水管保暖。以网格为单位,在辖区特别是老旧物业小区、开放式小区开展一次拉网式排查,集中采购一批保暖设施,做好裸露供水管道和水箱的覆盖保暖防冻工作,确保雨雪天气居民正常用水。

  四是爱心送暖。统筹做好辖区特困户、残疾人等困难群众的生活安排和保暖物资准备发放工作。对辖区困难群体开展一次全面排查,对特困情况及时按照政策落实救助帮扶。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部