杨园街举办“公益集市在杨园”首届公益赶集活动
来源:区民政委 保密审核:杨时全 信息审查: 发表日期:2018-01-02 14:36 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  为了鼓励、支持、引导更多的微公益走进杨园街,为居民提供更多服务,搭建各社区与公益社会组织之间的桥梁,让公益慈善事业助推社会治理创新,12月28日下午,杨园街“公益集市在杨园”活动在国棉社区顺利开展,40个社会组织负责人携20个项目参与现场赶集活动,15个社区书记及15个社区社会组织负责人参加了赶集活动。

  本次赶集活动由杨园街主办、武汉市郦民社会工作服务中心承办,是街道层面的首届公益赶集活动。赶集活动前期,街道和各社区围绕居民切身需求和社区治理需要,从各个层面征集了大量的意见建议,并通过需求征集汇总,统计了20个社会组织服务项目。项目涉及类型包括环保类、为老服务、助残服务、青少年服务类、志愿服务以及社区营造等。赶集活动现场,20个社会组织负责人介绍了机构的服务项目及特色。社区和社会组织就需求进行了深入洽谈,达成了初步的合作意向,下一步将在街道的指导下由社工站、社区、社会组织签订三方购买协议,进行项目的落地实施。武汉市郦民社会工作服务中心的社工从理性和专业的角度对需求进行分析,指导并协助社区与社会组织完成对接。

  本次赶集活动的举办为社区与社会组织的对接搭建了良好的桥梁,实现了资源整合,从而有助于推动全街道的社区治理创新。惠民资金购买社会组织服务也将促进社区为民服务质量的提升,用公共服务推动整个社区服务的转型和升级,将街道、社区、社会组织的公共服务和项目管理相结合,提高服务的精准度和专业化水平。(黄丽娟)

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部