杨园街全面开展家庭医生签约服务
来源:区民政委 发表日期:2017-12-12 10:21 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  为进一步推进家庭医生签约服务工作,杨园街广泛宣传、强化服务、注重优惠,使计生家庭感受到家庭医生签约服务暖人心,收到良好社会效果。

  一是积极运用家庭医生签约服务易拉宝及宣传画进行广泛宣传,加大对居民宣传力度,让计生家庭充分了解签约服务的优惠政策。二是辖区网格员及中心户长,通过QQ群、微信朋友圈、免费为计生家庭测量血压等途径进行工作流程、服务标准等签约知识的宣传。三是对辖区困难、特扶计生家庭上门宣传。结合三对一联系人制度和结对帮扶制度,做好逐户上门服务,其中,对老年人行动不便的家庭,可使用纸质签约表签约。四是联合社区卫生服务中心完成签约。制定家庭医生签约时间安排计划,派出家庭医生团队与社区网格员一起,入户签约并做好经常性服务。家庭医生签约服务模式采取“全国首推 武昌首创”的支付宝扫码签约。通过手机支付宝在城市服务医疗版块里填写个人信息进行免费签约服务。截至目前,四美社区线上已签约家庭医生协议书20份,全街线上、线下共签约家庭医生协议书百余份。对签约成功的家庭赠送了鄂州西山一日游活动。

  街计生协坚持充分告知、自愿签约的原则,建立详细的家庭档案,真正把签约服务落到实处,为计生家庭健康保驾护航,让他们切实感受到党和政府的温暖。(柳琳钰)

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部