积玉桥街推行单车管理机制实现有序共享
来源:区民政委 发表日期:2017-09-18 10:36 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  为解决当前共享单车占用机动车道、盲道、堵塞通行出入口等困扰市民出行的难题,积玉桥街本着管理与服务并重的原则,机制化探索接地气的单车共享管理模式,

  一是推行单车管理领导机制。成立由街道主要领导为组长,分管领导为副组长,公共管理办和城管执法中队负责人为成员的积玉桥街共享单车治理工作领导小组;领导小组下设办公室,负责信息沟通、工作督导、集中整治等各项工作;社区网格员和路段协管员负责巡查上报。

  二是推行单车管理联席机制。街道主要领导定期召集辖区共享单车运营商联席会议,定期通报单车管理方面出现的问题和不足,为运营商制定或调整相关管理措施及时提供依据;同时听取和跟进运营商在实施管理过程中的遇到的困难和需要街道解决的问题,为运营商落实长效管理及时提供保障。

  三是推行单车管理约束机制。街道制定《积玉桥街共享单车管理办法(试行)》,实行重点区域限量投放并定时定点清理、推行运营商专人管理和街道协同管理的共享管理模式;街共享单车治理工作领导小组根据随机抽查或督查组检查结果对运营商及本街管理人员采取双向评分考核制,同时对违规停放和线下运营服务不力、经提醒仍无改善的运营商将采取强制措施。

  据悉下,近期该街共清理各类单车1400余辆 ,使共享单车停放负面现象得到有效控制。

 打印本页    关闭    返回顶部