南湖街开展“9•26世界避孕日”宣传服务活动
来源:区民政委 发表日期:2017-11-08 09:07 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  为进一步提高广大育龄群众的避孕节育知识,减少意外妊娠给女性身心健康带来的伤害,南湖街在第十一届“9•26世界避孕日”来临之际,组织开展以“健康避孕,远离伤害”为主题的“三个一”宣传服务活动。

  一是举办一场讲座,提高生殖健康水平。以育龄群众为重点对象,联合社区卫生服务中心专业医师在华锦社区人口学校开展“避孕节育知情选择”知识讲座,讲析不同年龄、不同体质育龄人群所适应的避孕方法,增强计划生育家庭生殖健康防护能力。

  二是组织一场宣传,倡导维护女性健康。9月21日上午,在华锦社区人口健康文化长廊设置宣传咨询点,向过往的居民发放宣传折页和免费避孕药具,倡导承担避孕责任、关爱女性健康,吸引了众多居民的关注,共发放避孕药具与宣传折页各100余份。

  三是开展一次服务,关爱外来务工人员。组织计生工作人员为辖区市场、工地、门店的外来务工人员送去避孕药具及宣传资料,普及生殖保健知识,详细告知就近的免费避孕药具发放点及可享受的免费卫生计生基本公共服务内容,让流动人口与常住人口一样“同宣传、同服务、同管理”。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部