区房地公司全力保障冬季供水安全
来源:区房地公司 发表日期:2018-01-17 09:44 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  临近春节,气候严寒,正是水管凝冻、沟道堵塞的高发期,居民冬季供水安全保障工作刻不容缓。区房地公司深入贯彻落实上级相关精神,提前周密部署,从2017年夏季开始严格落实二次供水设备管网改造工作,既保障了夏季供水安全,又为冬季供水作了坚实的硬件准备。近期,公司对管辖范围内的各类房屋开展了拉网式检查,发现问题及时解决,全力做好防寒冻、防堵塞保供水工作。

  一是维护管道防寒冻。针对当前严寒气候,区房地公司及时与老旧小区产权单位、物业公司联系,对辖区内房屋供水设施防冻情况逐栋排查,共同做好防寒冻工作。对于锈蚀、渗水的管道、供水设施、配件等,立即进行修换,同时,加强对房屋外露管道包扎,主要给水管道采用保温阻燃材料包扎,并采取必要措施防止松动、脱落。

  二是疏通管道防堵塞。区房地公司密切关注低温、雨雪、大风等灾害天气信息,早部署、早防范。在恶劣灾害天气预警期间,及时组织开展应急巡查,发现隐患及时治理,工作人员顶着瑟瑟寒风,在冰冷的室外进行着冬季淤泥疏通工作。目前,已对公司所辖范围内的各类房屋的下水管道、窖井、化粪池进行了清掏疏通,有效防止了管道阻塞。

  三是多措并举防突发。公司提前购置存贮一批管道抢修材料工具,严密组织安排好春节期间的应急抢险抢修力量,强化落实供水快修职责,加强社区宣传利用社区公告栏、上门入户等方式,畅通维修保障信息渠道,提醒居民做好水管、水表防寒防冻措施,全力做好突发恶劣天气应急保障工作。

  截止目前,全司已包扎管道607米,更换配件259套,防渗堵漏14处,疏通沟道949米,清掏窨井130个,清掏化粪池31个,全体房地职工严阵以待,服务民生随时在路上。

  图片1

  图片2

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部