我区召开2017年度食品安全绩效目标工作考核会
来源:区食药监局 发表日期:2018-01-16 09:46 字体大小: 【大】 【中】 【小】

IMG_9350

IMG_9364

  1月12日下午,区食药安委在区机关333会议室召开2017年度食品安全绩效目标工作考核会。区政府副区长、区食药安委副主任谢济全出席会议。区食药安办负责人、区食药安委成员单位分管负责人及联络员参加了会议。

  会上,谢济全同志总结了2017年我区食品安全工作。他指出,区食药安委深入贯彻习近平总书记“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的指示精神,在区委、区政府的坚强领导,强化食品药品监管,圆满完成国家食品安全示范城市创建等工作,切实保障全区百万市民“舌尖上的安全”,取得了可喜的成绩。他同时针对食品安全工作环节多隐患散风险大等问题,对2018年工作提出了四点要求:一是进一步完善食品安全责任体系,将党委政府的领导责任、部门监管责任与企业的主体责任有机统一;二是进一步完善食药安委绩效目标考核评价体系,将食品安全纳入目标责任考核,充分发挥绩效目标管理的指导作用,提高食品安全工作水平;三是进一步完善食药安委联席例会制度充分发挥食药安委统筹协调和督查督办职能作用,落实食品安全问责制度,定期对全区食品安全工作进行督导和通报,对发现的问题定人定责、挂牌督办,确保食品安全监管工作责任落到实处;四是进一步完善社区食品药品安全信息员制度,加强食品安全培训,强化责任意识,提高队伍业务素质和工作能力,进一步提升食品安全防范、监测、管理和服务能力。

  随后,各街道和部分职能部门汇报了年度食品安全工作,考核组现场查阅了各成员单位落实区政府食品安全目标责任工作记录。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部