区安委会召开安全生产工作调度会
来源:区安监局 发表日期:2018-01-15 10:20 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  近日,区安委会召开全区安全生产工作调度会。副区长谢济全出席会议并讲话。区政府办、区安办、17个安全生产专业委员会牵头单位以及各街道负责同志共计34人参加会议。

  会上,各牵头单位总结交流了本行业领域安全生产工作开展情况,区安监局对全区安全生产领域“打非治违”专项行动及春节、“两会”期间安全生产工作进行了动员部署,区政府办组织学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》。

  谢济全同志充分肯定了17个安全生产专业委员会工作,认为各牵头单位对本行业领域安全生产工作做到了思路明、底数清、措施硬,确保了全区2017年没有发生较大以上生产安全事故。他同时对做好当前安全生产工作提出了具体要求。一是要深化认识,深刻领会成立安全生产专业委员会的目的和意义,牢固树立“守土有责”的意识。成立安全生产专业委员会是落实习近平总书记“三个必须”要求的具体举措,是贯彻省、市安全生产决策部署的实际行动,是落实行业监管责任的现实需要。二是要认真履职,建立健全专业委员会长效工作机制,真正做到“守土尽责”。做到“两个一”、“三个二”、“五个到位”。“两个一”:树立隐患就是事故这一根本理念、瞄准督促企业落实主体责任这一根本着力点。“三个二”:推进企业和区域两个覆盖,运用“两化”体系和现场检查两个手段,突出隐患排查和“打非治违”两个重点。“五个到位”:安全责任、管理、投入、培训和应急救援到位。三是要狠抓当前,切实做好冬季及春节、“两会”期间安全生产工作。要抓好危化品、建筑施工,交通运输、消防、寄递物流、特种设备等重点领域及大型商超、旅游场所等人员密集场所安全监管,加大巡查力度,严格执法检查,确保全区安全稳定。

  

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部