2018年春运工作部署会召开
来源:区站区办 发表日期:2018-01-12 16:39 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  1月11日下午,我区召开2018年春运工作部署会议,组织集中收听收看省、市春运动员电视电话会议,并对全区2018年春运工作进行了全面部署和调度。副区长、区春运工作领导小组组长陈鹏参加会议并讲话。

  陈鹏同志要求春运各单位“三个落实”抓好各项工作。一是抓好责任落实。各单位要根据全区春运工作方案制定相应工作细则,明确责任分工。客运单位安排好运力,确保旅客能快捷、方便出行,确保不出现大面积旅客滞留。各单位根据天气情况做好恶劣气候和突发事件应对准备,保证春运工作安全有序进行。二是抓好措施落实。各单位要认真围绕抓工作落实,形成一套完整的工作机制,将春运工作落实到位,落实到人。特别是安全工作措施,要做到百分之百,确保春运安全。三是抓好整治落实。在春运前要开展综合性的整治行动,严打击各类违法违规行为,维护社会秩序稳定。春运期间,各单位要密切配合,开展联合整治行动,维护正常的春运秩序,维护人民群众利益,营造良好的春运出行环境。

  今年春运从2月1日开始至3月12日止,共计40天,据预测,今年武汉市旅客发送量将达1700万人次,与去年基本持平。武昌区是全市重要的旅客集散地,预计今年发送客流总量将将超过350万人次,日最发送高客流量预计将达到15余万人次。武昌区春运各相关部门已提前做好准备,方案、人员、物资等已全部到位,以高昂的精神状态迎接春运。

  全区春运各相关单位负责人参加了部署会。

 打印本页    关闭    返回顶部