区电子信息中心开展数据可视化技术讲座
来源:区电子信息中心 发表日期:2018-01-12 11:46 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  2018年,随着区级大数据中心的建成运行,政务数据的整合和开发刻不容缓。1月9日,区电子信息中心邀请杭州数梦工场科技有限公司项目负责人对中心全体人员开展政务数据可视化技术讲座。

  数据可视化技术是通过表达、建模以及对立体、表面、属性和动画的显示,借助于图形化的手段,对数据加以可视化解释和呈现,目前已广泛应用到产业发展、科技创新、社会民生、教育、医疗等众多领域。

  区电子信息中心负责人结合讲座内容进一步强调:一要明确政务数据可视化的目的。结合“智慧武昌”建设目标,利用数据可视化技术对各领域数据资源进行呈现、分析、监测和预测,加强数据公开、民生交互;二要建设完善政务数据资源库。数据可视化的基础是数据的获取、梳理和分析,没有数据源的可视化技术无异于“空中楼阁”,根据区级大数据中心建设需求获取可靠数据来源是关键所在;三要组织开展定点实地交流考察。主动到先进地区开展学习调研,重点学习数据可视化技术应用在智慧城市建设方面的成功经验。(贺秀林)

 打印本页    关闭    返回顶部