武昌区住房保障工作领导小组公共租赁住房登记公告(2017.11.16)
来源:区房管局 发表日期:2017-11-16 14:37 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  根据《武汉市公共租赁住房登记摇号选房管理暂行办法》(武房发〔2013〕84号)文件有关要求,现将登记的公共租赁住房项目公告如下:

  一、公开登记项目

  (一)本次公开登记的是武昌区“江南新天地C区”第二期公共租赁住房,该项目位于洪山区友谊大道罗家港东路,可供配租房源595套.。

  (二)运营机构:武汉洪投保障房运营有限公司(洪山区)。

  (三)租金价格:15.2元/㎡/月。物业服务费为1.44元/㎡/月。

  二、登记时间

  2017年11月23日-2017年11月29日(每天上午8:30-12:00,下午14:30-17:30)

  三、登记地点

  属于城镇住房困难家庭的申请人持本人身份证、《武汉市公共租赁住房租赁资格证明》在户籍所在地社区登记。

  四、登记对象

  根据实有房源数,按公租房资格证核发时间和资格证顺序号排序(2013年6月1日至2015年12月31日)进行登记并参加摇号配租,有效资格证号截止到昌公租{2015}第000870号(A/Y)的优先保障家庭和个人。

  五、注意事项

  (一)在公告规定的登记对象范围和时间内,有租赁意向的申请人须持本人身份证、《武汉市公共租赁住房租赁资格证明》原件及复印件,到指定地点登记。因疾病等特殊情况不能亲自登记的,申请人可委托具有完全民事行为能力的家庭成员办理登记手续。被委托人须持本人、申请人及家庭成员身份证、申请家庭成员共同签字确定的委托书。

  (二)项目公告的登记截止时限前,申请人可以撤销登记申请,并将《公共租赁住房申请配租登记单》回执联交回;项目登记截止时限后,申请人不得撤销登记申请,直接进入摇号程序。

  (三)承租人应按约定缴纳房屋使用过程中发生的水、电、气、通讯、有线电视、押金、履约保证金、物业服务等相关费用。

  (四)登记完毕后,按照《武汉市公共租赁住房登记摇号选房管理暂行办法》(武房发〔2013〕84号)规定,采用计算机摇号随机确定选房顺序,摇号全过程和结果由公证部门进行现场公证,摇号结果在区政府政务网、市房管局政务网上公示七日并对其家庭进行资格复审。公示无异议或经核查无异议的,运营机构根据房源情况和摇号产生的选房顺序号,依次安排选房。

  (五)取得选房资格无故不参加选房、参加选房放弃选房权利以及选定房源不签订租赁合同的,视作放弃本次公共租赁住房租赁权利,应记入公共租赁住房信息管理系统;两次放弃当次公共租赁住房租赁权利的,取消公共租赁住房租赁资格,2年内不受理其公共租赁住房租赁资格申请。

  申请人签订公共租赁住房租赁合同的,其持有的公共租赁住房租赁资格证明作废并由发证部门收回。

  特此公告!

  武昌区住房保障工作领导小组

  2017年11月16日  

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部