紫阳街严厉打击房屋租赁机构涉黑涉恶行为
来源:区民政委 保密审核:樊春阳 信息审查:周平 发表日期:2019-03-05 17:08 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  为切实维护群众利益,近期,紫阳街开展房屋租赁机构涉黑涉恶及违法违规行为专项治理行动。通过专项治理行动有效的整治房屋租赁中介市场乱象,实现“依法查处一批违法违规经营机构,依法打击一批违法犯罪人员,深挖彻查一批涉黑涉恶团伙”的“三个一批”目标。

  一是加强组织领导,建立健全机制。成立专项治理行动领导小组。建立健全房屋租赁机构涉黑涉恶及违法违规行为工作机制,明确社区主任负责,统筹推进各项工作落实,使得房屋租赁机构涉黑涉恶及违法违规行为专项治理行动组织到位、体系完善、机制健全、保障有力。

  二是广泛宣传教育,提高思想认识。充分利用社区宣传栏、展板、社区小喇叭、悬挂宣传横幅、电子显示屏等多种形式,广泛开展房屋租赁中介机构涉黑涉恶及违法违规行为专项治理工作日常宣传教育活动。要求各社区、街相关部门要充分认识专项整治工作的紧迫性和重要性,树立大局意识,严格落实责任,确保专项整治工作落到实处。

  三是全面摸底排查,重拳整治乱象。对房屋租赁中介市场秩序中存在的问题进行全面排查,查实、查细、查全;突出重点,迅速行动,“扫净”房屋租赁中介市场中存在的黑恶势力。通过普查与重点整治相结合,达到规范市场秩序、净化市场环境的目的。

  四是提高政治站位,加强协作配合。一方面按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,重拳整治房屋租赁中介市场乱象;另一方面建立健全线索移送与沟通协调办案机制,切实提高房屋租赁中介机构涉黑涉恶及违法违规行为专项治理工作的整体性、协同性,对下一阶段工作做好安排部署。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部