杨园街开展“我们的节日•春节”系列活动
来源:区民政委 保密审核:樊春阳 信息审查:周平 发表日期:2019-02-13 11:11 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  为充分挖掘和弘扬传统节日的优秀文化内涵,杨园街积极创新活动形式和载体,大力开展“我们的节日·春节”系列活动。

  一是开展文娱类活动。组织辖区计生家庭成员开展集思想性、知识性、趣味性为一体的新春茶话会活动,内容丰富多彩、亮点纷呈,有传统民乐表演、舞蹈、大合唱等多个文艺节目和击鼓传花、数青蛙等精彩小游戏;邀请辖区书法爱好者亲临现场挥毫泼墨,为流动人口和计生特殊家庭成员们写春联,送去最真挚的节日祝福。

  二是举办安全知识讲座。邀请生命阳光社会组织的志愿者们为辖区百余名流动儿童和留守儿童们举办安全知识讲座。通过开展问卷调查、进行个性化咨询、演练等形式,向他们宣传普及消防安全知识。现场生动形象的为孩子们讲述在发生如踩踏、食道梗阻等安全隐患时,应如何自救自护,引导他们远离危险,提高自我保护能力。

  三是开展走访慰问活动。全街组织志愿者队伍重点走访慰问辖区两百余户计生失独家庭和伤残家庭,发放了大米、食用油等物资两百余件,增加了对计生特殊家庭平日的探访和关怀。同时向他们讲解计生相关的法律法规知识,宣传计生利益导向政策,让利民惠民政策家喻户晓。(柳琳钰)

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部