紫阳街开展少数民族牛羊宴活动
来源:区民政委 保密审核:樊春阳 信息审查:周平 发表日期:2019-01-21 14:15 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  近日,紫阳街起义门社区“马义帮红色+联盟”在社区红色驿站开展“和乐融融牛羊宴”活动,新疆务工人员汉语言培训班的学员与辖区居民参加了此次活动。

  活动现场人头攒动、热闹非凡,维吾尔族和汉族朋友们欢聚一堂,在欢声笑语中品尝美食,共叙民族团结、和谐相处之道。参加活动人员均表示,此次活动通过美食传递浓浓的邻里情和幸福和谐的味道,让维吾尔族和汉族朋友们的邻里关系更加和睦,民族关系更加和谐。

  紫阳街起义门社区作为区少数民族居民相对聚居社区,呈现出了民族大团结、大融合良好氛围。下一步,紫阳街将通过开展“幸福融心”品牌活动,丰富辖区居民的文化生活,增进各民族之间的文化交流和认同感,营造各族群众和睦相处、共同发展的良好社会氛围,推动武昌区民族团结进步事业深入发展。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部