南湖街礼仪志愿者导师团将礼仪培训送进高校
来源:区民政委 保密审核:樊春阳 信息审查:周平 发表日期:2018-12-25 14:35 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  近日,为助力军运会,强化志愿者队伍的综合素质,南湖街组织入驻街社创中心的礼仪志愿者导师团,将赛会通用礼仪培训送进高校。

  据了解,明年军运会期间,武汉将面向驻汉军队院校、武汉地区在校大学生及知名志愿者团体征集5万名军运会志愿者,他们将在军运会赛事期间,为赛会指定岗位提供志愿服务。为了志愿者以优质高效的服务、热情友善的举止、主人翁的姿态,展示城市文明风度和形象,南湖街礼仪志愿者导师团走进中南财经政法大学、武汉科技大学、湖北工业大学、湖北大学、华中农业大学和江汉大学等6所高校,为他们献上了实战赛会礼仪课程。

  课程由从事礼仪培训十余年,曾担任过北京奥运会礼仪仪态指导师的专业老师宣讲,老师用通俗易懂的小故事和生动的案例,分析大家的日常行为习惯,并结合生活实际,从站姿、坐姿、礼貌用语,到待人接物、个人气质,细细讲解并示范,受到高校志愿服务团队的一致好评。

  接下来,南湖街礼仪志愿者导师团还将陆续在武汉各校区巡回讲授军运礼仪课,以实际行动支持军运会。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部