促进湖北民营经济健康发展荆楚行武汉杨园研讨会成功举办
来源:区民政委 保密审核:樊春阳 信息审查:周平 发表日期:2018-12-11 10:04 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  12月9日上午,促进湖北民营经济健康发展荆楚行——武汉杨园研讨会,在杨园街八楼多功能会议厅成功举办。研讨会由湖北省民营经济研究会和杨园街办事处主办,杨园商会与湖北民赢时代企业管理有限公司协办。省政协原副主席程运铁、胡永继,省档案局巡视员吴绪成,省社科联学会部主任许巍、省经信厅中小企业处处长雷倍德、外经处副处长王世光,区委常委、组织部长、统战部长胡太荣,区政府副区长、工商联主席向悦,省民营经济研究会党组书记王根法、省扶贫开发协会秘书长洪绍华以及全省民营企业、金融机构、社会组织代表、媒体记者等150余人参加了此次研讨会。

  研讨会围绕“学习习近平总书记关于民营经济发展重要论述,贯彻省委省政府促进民营经济发展座谈会精神,促进湖北民营经济健康发展”这一主题展开。会议强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,深刻阐述了民营企业在经济社会发展中的重要地位,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,为我们做好新时代民营经济工作提供了根本遵循。会议指出,省委省政府高度重视民营经济发展,继全省促进民营经济发展座谈会召开后,出台了《关于大力支持民营经济持续健康发展的若干意见》,在财政、金融、社保、交通、土地等方面推出了27条具体政策举措,同时配套制定了重点任务实施细则,狠抓政策落地落细落实,确保我省民营经济高质量发展。

  研讨会上,武汉大学伍新木教授对习近平总书记关于民营经济发展重要论述予以系统阐释和深度解读;中南财经政法大学叶青教授对湖北民营经济发展概况进行了全面剖析,提出了对策建议。省社科联、省经信厅、省民经会、武昌区委区政府及杨园街党工委有关负责同志分别对中央和省市区支持民营经济发展的政策举措作了专门介绍和重点宣讲。民营企业家代表发言畅谈了学习心得和感受。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,为民营经济破解难题开出药方,坚定了民营企业实现高质量发展的决心、信心和恒心。

  研讨会上举行了银企授信签约、企企项目签约及社团战略签约仪式。湖北省民营经济研究会代表民营企业会员单位,分别与中国工商银行武汉分行、邮政储蓄银行武昌支行签订了支持民营企业发展总计30亿元银行授信协议;省民营经济研究会与武昌杨园工商业联合会签订了支持民营经济发展战略合作协议;湖北佰幸农业发展有限公司与宜昌铭慧农业开发有限公司签订了农业项目合作协议。会上,省民营经济研究会还为5家新入会民营企业颁证授牌。

  向悦同志在会上指出,武昌区将继续推进街道型商会的开展,加强与金融企业进行融资、担保、贷款等方面的对接,通过人力资源局召开民营企业用工专场招聘会、对民营企业的人才职称评价召开专业对接会,以此来解决民营企业在发展中融资、招聘、规范化建设等方面出现的问题,为民营经济的发展拓展空间,进一步增强民营经济的发展活力和动力,从而促进湖北民营经济的健康发展。

  作为促进湖北民营经济健康发展荆楚行首场研讨会,武汉杨园研讨会的成功举办,完成了“领导宣讲、专家解读、民企交流”的既定议程,达到了“集中学习、现场研讨、结对服务”的预期效果。(柳杉沙)

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部