湖北电视台直播黄鹤楼街陪伴空巢老人过中秋志愿服务活动
来源:区民政委 保密审核:樊春阳 信息审查: 发表日期:2018-09-25 15:43 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  9月24日下午,湖北电视台“真的在点”栏目对黄鹤楼街西厂口社区邀请辖区内空巢及孤寡老人到该社区居家养老服务中心过一个团圆快乐的中秋佳节活动进行直播报道。

  中秋佳节来临,为了不让空巢及孤寡老人感到寂寞、孤独,西厂口社区组织社区红色物业志愿者服务队组成献爱心、送温暖活动小组,以上门走访慰问、帮扶等多种形式陪老人们一起过中秋,确保老人们巢空心不空,把组织的关怀送到了每一位空巢老人的家里,把社会的关爱送进了每一位空巢老人的心里。

  当天下午的活动中,13位西厂口社区红色物业志愿者队员和8位老人围坐在饭桌前,桌上摆着热腾腾的饭菜,有说有笑,一起唱起《毛委员和我们在一起》等红色歌曲,共同度过这个团圆节。81岁的罗望英老人在活动现场,激动地对大家说:“今天聚在一起,不是一家人胜似一家人,社区就是我的家!”。看到老人们有说有笑高兴的样子,社区志愿者们表示今后要多开展这样的活动,让他们更多地感受到大家庭的温暖。

  该社区红色物业志愿服务队队员们还在中秋假日期间,轮流在辖区内开展义务巡逻、义务劳动、整理共享单车、倡导文明出行等志愿活动。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部