徐家棚街携手乐尘音乐公益服务中心开展音乐融合活动
来源:区民政委 保密审核:樊春阳 信息审查: 发表日期:2018-08-27 09:23 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  8月22日上午,徐家棚街携手乐尘音乐公益服务中心,为辖区残疾人开展音乐融合活动,辖区20余名残疾人参与本次互动。

  音乐融合活动采用“大融合”与“分小组”两种形式穿插进行,通过自荐和志愿者们的判断,最终选定了10名学员参与小组活动。活动中,志愿者带领组员逐一认识各式乐器,并对每种乐器的演奏方式进行了简单的说明,随后,每位组员依次扮演“带领者”,用棒棒糖鼓来带领节奏,其他学员则跟随带领者的节奏用自己领到的乐器配合发声,让大家在体验到扮演“乐队带领者”角色的同时,也学会了团队合作,最终所有人的乐器声音汇集到一处,形成一段动听的大合奏。

  相对于普通人,残疾人群体因为自身或外界种种原因很少能接触到乐器,街道开展此类活动旨在让这个群体接触和认识到乐器,逐步学习用乐器演奏,提升该群体的感觉和认知能力,达到全面康复。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部