徐家棚街计生协送服务进地铁
来源:区民政委 保密审核:樊春阳 信息审查: 发表日期:2018-08-13 09:16 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  为进一步加强计划生育法律法规及政策宣传,提高辖区育龄妇女对计生避孕药具的知晓率,徐家棚街组织计生专干到辖区内地铁站路口和地铁工地,发放免费计生药具并开展宣传。

  街计生协在辖区人口流动比较集中的地铁站路口设置宣传点,与育龄妇女及流动人口进行交流,充分了解她们对避孕节育及药具服务的需求,有针对性地开展服务,积极宣传相关政策及法律法规知识;在辖区的地铁工地,现场向工人们进行宣传,讲解避孕方法及药具的正确使用方法、注意事项及不良反应的处理等问题,并发放免费避孕药具、宣传折页,同时倡导男性积极参与计划生育。

  本次活动提高了辖区育龄妇女对计生药具领取渠道、发放途径、药具知识的了解,体现了对地铁工人的关爱,也提升了街道计生专干避孕药具管理水平。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部