粮道街组织开展夏秋季爱国卫生运动
来源:区民政委 发表日期:2018-06-27 14:58 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  近日,粮道街分别在昙华林68号融园和民主路荆南街开展以灭蚊为重点的夏秋季爱国卫生运动。

  活动中,粮道街联合奥卫专业消杀队伍集中消杀“四害”孳生地,投放化学灭蚊缓释剂和灭蚊蝇药等微生物7.5公斤,对沟渠进行疏通消毒和灭蚊消杀,选择专人负责对辖区药物投放、孳生地消杀任务,确保灭杀活动不留死角。并发放“除四害”和健康素养知识等爱卫宣传资料,向辖区居民群众宣传“四害”的危害,科普有效的防治方法,营造全民参与的良好氛围。

  通过此次爱国卫生运动,粮道街有针对性地开展夏秋季除害及环境卫生活动,倡导良好行为习惯,有效改变周边环境,全面提高群众“四害”防治意识,更好地提升广大居民了解和参与爱国卫生运动的积极性和主动性。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部