黄鹤楼街着力推进辖区母婴设施建设工作
来源:黄鹤楼街 发表日期:2018-06-21 10:43 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  今年以来,为更好地满足群众对母婴设施的需求,黄鹤楼街以辖区重要企事业单位和公共场所为着力点,采取多项举措推进母婴设施建设。

  一是重视宣传引导。该街十分重视用人单位母婴设施建设工作,坚持对每家重点单位上门走访,进行政策宣传,做好沟通指导工作,明确各用人单位和公共场所母婴设施建设的责任要求和工作目标。还充分利用QQ、微信工作群和社区宣传栏集中宣传母婴设施建设的重要意义和相关政策法规。

  二是做好调研摸底。对武汉音乐学院、武汉三医院、平湖门水厂等24个用人单位以及黄鹤楼公园、辛亥革命博物馆等7个公共场所建设情况进行了详细摸底、采样备案、建立台账,针对每个单位具体情况,制定母婴设施建设方案。

  三是现场督查整改。定期对辖区重点用人单位和公共场所母婴设施服务点进行专项检查、督促,提出了评估意见和整改方案,特别是对旅游和服务窗口单位严格按国家标准进行补充完善。

  四是跟进服务管理。完成高德母婴室地图信息采录工作,加快应用推广母婴设施服务,在辖区设立醒目的母婴设施导向标志。

  下一步,黄鹤楼街将继续协调推进辖区各单位母婴设施建设工作,将建设工作纳入年度考核重点目标,同时加强服务设施规范建设和管理培训工作,提高设施使用率和服务效果。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部