首义路街“创客沙龙”走进校园
来源:区民政委 发表日期:2018-06-05 08:29 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  近日,首义路街千家街社区举办“第六期创客沙龙”---推动大中专学生创新创业交流会活动。该活动由“军民融合”首义极合双创产业园V创空间、中船重工701所、武汉万客极合科技公司、首义路街等单位共同举办,辖区中南财经政法大学、第二职业技术中心的80余名学生及V创入驻企业代表参加。

  活动以“当下大中专毕业生的就业创业”为切入点,邀请中国大学生“创业英雄”十强刘恒先生为在座高校学生作题为“韶光易逝,不负芳华”创业经验分享;“军民融合”代表、701所南海战队党支部书记倪超工程师围绕“不忘初心 敢为奉献”分享了自己在船舶研究工作中的创新经验。另外现场还进行了爱尚无人酒店、用车顾问咨询服务平台创业项目路演。通过项目路演、创新创业政策宣传等,帮助有想创业想法的和正在创业的大学生们更好地了解国家相关政策、创业项目,进一步的加强交流、拓展人脉圈、宣传企业文化及产品,从而达到共赢的目标。

  截止目前,“创客沙龙”已成功举办6期,通过交流会、路演及座谈等方式,组织V创空间入驻企业负责人和嘉宾进行交流探讨与互动,有近300名创业者通过“创客沙龙”对自己的创业项目以及未来的发展有了重新的认识,感受到不一样的思想碰撞,纷纷表示受益良多。

  下一步,“军民融合”首义极合双创产业园将结合“军民融合”创新创业项目,结合中南财经大学、二职学院等大专院校重点打造双平台,即创新人才项目交流共享平台和建设校区园区青年创业、就业平台,为产业园入驻企业、辖区内大学生提供更好的创业资源。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部