李蓉同志到白沙洲街检查指导节前安全生产工作
来源:区民政委 发表日期:2018-02-08 14:33 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  近日,区委常委、宣传部长李蓉到白沙洲街检查指导安全生产工作,街道主要负责人陪同检查。

  李蓉同志实地检查了堤东社区和中光连接器公司安全生产工作落实情况。在堤东社区,详细听取了街道社区安全生产宣传发动情况、安全隐患排查情况、孤寡独居老人慰问提醒情况、低温防冻用水用电用气保障情况和老旧电线改造、裸露管线的防冻措施实施情况;在中光连接器公司,详细查看了消防器材完好情况、企业消防安全演练开展情况,安全生产责任制和安全生产制度落实情况,现场观看了企业职工操着使用消防器材情况。

  李蓉同志充分肯定了街道安全生产工作,指出街道开展的“温暖白沙”“平安白沙”两个行动很及时也很有必要,要继续抓好做实,把好事办好。对下一步安全生工作,她强调,一是抓巡查排查。安全生产责任重于泰山,安全生产也是时时归零的一项工作,来不得半点疏漏。要切实发挥网格员、安保队员、企业安全员的作用,严格各级各类值班制度,加大巡查排查,真正把隐患苗头消除在萌芽阶段。二是抓查缺补漏。要坚持人防、物防、技防相结合,预想预防,哪里有缺陷就完善哪里,哪里有遗漏就补充哪里,着力构建完善的安全生产防范体系。三是抓重点防范。要结合季节性安全工作的特点,重点提醒居民和企业在寒冷天气安全使用取暖设备,确保不发生火灾伤人事件,要加大一线生产车间工作的安全教育,防止因寒冷天气影响带来的工人动作迟缓而引发的操作事故。

 打印本页    关闭    返回顶部