白沙洲街快速处置渍水水情获居民点赞
来源:区民政委 发表日期:2018-01-08 08:39 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  1月4日,通宵的阴雨导致巡司河水位上涨形成倒灌,白沙洲辖区涂家沟社区六米厂宿舍出现渍水,渍水深度30-60厘米,周边57户居民约200人出行困难。

  水情发生后,白沙洲街主要负责人立即带领工作人员冒雨到现场察看水情、安抚群众,调度受困群众的解困工作。一方面组织社区干部开展入户行动,询问受困群众实际困难,告知群众街道、社区正在想办法解决出行问题。另一方面组织人员认真察看水情、水势,联系区排水所安排力量对渍水进行抽排,协调巡司河河道整治工地,借用工地跳板,组织城管和社区群干搭建方便居民出行的栈桥。

  当日上午11:00,经过社区群干和城管机动力量近2小时的共同奋战,一条长30米宽、1.5米的出行栈桥搭建完成,群众点赞该栈桥是“连心桥、作风桥”,展现了街道干部雷厉风行的工作作风和为民办事的大爱情怀。

 打印本页    关闭    返回顶部