积玉桥街开展碧水保卫战“迎春行动”系列活动
来源:区民政委 发表日期:2018-01-02 14:37 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  近日,积玉桥街组织辖区单位、社区工作者、内沙湖民间湖长新河街学校师生、居民群众200余人,在内沙湖开展了碧水保卫战“迎春行动”主题活动。湖北广电长江云进行了专题现场采访直播。

  在活动现场,签订了爱湖护湖倡议书,开展了沿湖拾垃圾、爱湖护湖宣传、留住美景摄影、水质测试等活动,官方河湖长与民间湖长、志愿者进行了交流互动,大家亲身感受到爱湖护湖需要人人参与的重要意义。

  活动中,积玉桥街河湖长就河湖发展的历史渊源、官方湖长和民间湖长的工作职责及责任落实,以及配合相关职能部门开展对内沙湖湖面综合整治、沿线绿化提档升级等情况作了详细的介绍和讲解,更加激发了市民参与民间河湖管理的热情,为下一步推动官方河湖长与民间湖长的联动机制、促进辖区民间湖长队伍迅速发展起到重要的促进作用。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部