白沙洲街组织企业人大代表到杨岗村开展扶贫工作
来源:区民政委 发表日期:2017-12-25 08:50 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  12月21日,白沙洲街组织街机关工作人员和辖区部分企业人大代表到街道精准扶贫对口帮扶村――新洲区三店街杨岗村开展扶贫工作。

  街道扶贫工作人员现场察看了街道2017年精准扶贫项目推进落实情况,参观了村苗圃处植基地和龙虾养殖基地,听取了杨岗村前期市区检查脱贫攻坚工作的情况反馈,了解了脱贫攻坚工作存在的困难和2018年扶贫项目计划,并为18户贫困家庭和2户困难党员送去慰问金6000元。

  白沙洲街负责人表示,打好脱贫攻坚战是市区交给街道的一项政治任务,白沙洲街将同三店街、杨岗村一起努力,尽力而为,特别是对一户危房和一户无房户,请杨岗村先行按照市区要求进行改造和施工,确保两户家庭住房安全。对2018年精准扶贫项目,街道要求扶贫工作队同杨岗村从细谋划,在巩固前阶段精准扶贫成果和量力而为和尽力而为的基础上,结合村街实际,认真谋划造血项目,在防止脱贫家庭返贫和增收上下功夫。同时希望在企业的人大代表发挥好资源优势,在帮助杨岗村谋划扶贫项目,开展联营经济上发挥作用,助力脱贫攻坚。

 打印本页    关闭    返回顶部