杨园街橡树湾小区业委会组建成功
来源:区民政委 发表日期:2017-12-18 11:02 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  近日,杨园街橡树湾小区业委会组建成功,经过历时15天的投票,选举产生了橡树湾第一届业委会。社区党组织根据小区户数多的特点,通过采取“白+黑、5+2、错时入户”等方式,宣讲相关法律法规,利用短信、电话、微信、QQ等形式联络沟通,并采取固定点、流动票箱投票等多样化的选举方式,深入发动群众,有效提升了居民知晓率、参与率、投票率。

  在橡树湾小区组建业委会前期,杨园街加强指导,以建设“红色业委会”为目标,遴选“红色先锋”。本届业委会成员学历高、年轻化,9人中研究生学历2人,本科4人,平均年龄36岁,党员5人。当晚,橡树湾第一届业委会成员召开了业委会第一次会议,推选出了业委会主任、副主任。

  下一步,社区党组织将按照程序,选举产生业委会党组织班子,建立业委会党组织,强化“红色引领”作用,作优物业服务,推进“红色物业”工作。通过定期举办物业服务管理业务培训,提升物业服务质量,建强物业服务队伍,充分发挥典型示范作用,选树市场化物业服务小区示范点,打造“红色物业”品牌。(张世惠)

 打印本页    关闭    返回顶部