徐家棚街开展“新市民健康城市行”活动
来源:区民政委 发表日期:2017-11-06 08:42 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  为积极推动流动人口计划生育管理服务工作,切实维护流动人口计划生育的合法权益,徐家棚街组织社区卫生服务中心在中建三局武汉绿地工地开展了主题为“新市民健康城市行秋季艾滋病防治”的流动人口健康促进宣传服务活动。

  义诊现场,医生为农民工免费测量血压血糖,进行常规体检,送医送药,将各项惠民便民政策宣传落实到每一位农民工身上。知识讲座引导流动人口学习健康知识,掌握健康技能,梳理健康观念,提高健康素养,养成健康的行为和生活方式。街道还向参加活动的100余名农民工免费发放了温馨实用大礼包(流动人口服务包、牙膏、洗衣皂、毛巾和抽纸)。

  本次健康促进宣传活动通过悬挂横幅、发放计生宣传册、计生药具等形式,积极营造对流动人口育龄群众的关怀关爱氛围。提高了建筑工人自我保健意识和流动人口卫生计生基本公共服务项目的知晓率,使流动人口健康素养得到了提高。

 打印本页    关闭    返回顶部