刘洁同志调研老旧小区二次供水改造问题
来源:中南路街 发表日期:2017年07月17日 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  7月14日上午,区委副书记、区长刘洁,副区长胡剑到中南路街调研保供水工作。区政府办、区水务局、中南路街主要负责人陪同调研。

  刘洁一行先后到中南路街紫东馨居、机械化小区、安装小区和武珞路290号等“三无小区”二次供水改造现场,听取了街道、区水务局对解决老旧小区供水难问题的改造方案及施工情况汇报,对街道前期二次供水改造项目完成情况表示了肯定。

  刘洁同志强调,一是要切实把群众利益放在首位,想尽一切办法解决群众供水问题。二是积极做好居民群众思想工作,争取群众支持,加快项目推进。三是落实好一点一策,因地制宜,制定好每一个点位的具体改造方案。

  7月13日下午,区委副书记、区长刘洁,副区长胡剑到杨园街调研老旧小区居民用水改造问题。区监察局、区水务局、杨园街主要负责人陪同调研。

  刘洁一行来到杨园街二桥社区逸居苑院落,实地了解该小区水压低的具体原因及解决办法,该小区建于上世纪八十年代末,共有8栋(7层)楼房,居民699户。由于小区建设时间长,自来水地下管网跑、冒、滴、漏比较严重,是典型的老旧小区。刘洁同志首先察看了该小区小道的疑似漏水点(地下管网),随后到小区北2栋2单元的五、六、七楼高层居民家中察看自来水出水量,实地了解水流情况。

  针对该小区水压低、高峰时段顶层居民用水紧张的问题,刘洁同志提出了三点具体要求:一是尽快查找造成压水偏低的原因。二是针对地下水管跑、冒、滴、漏情况,找到漏水点并对症下药进行修复。三是街道、社区要积极宣传,请广大居民理解、支持二次供水改造。对部分居民不理解、有抵触情绪的,街道要积极化解沟通,并重点保障孤寡老人、伤残病残居民有水用,保证辖区居民不受夏季用水之忧。

  7月13日上午,区委副书记、区长刘洁,副区长胡剑到紫阳街现场解决明伦小区二次供水问题。区水务局、区水务集团、紫阳街主要负责人陪同。

  明伦小区建成于1992年,水管管道为铸铁管,因年久失修腐锈,无法承受高压,且小区内的止回阀因使用多年均已损坏,顶层水箱内的浮球阀也经常出现故障,同时小区最初设置的二次供水泵房因居民拖欠水费,自1994年开始停用至今。诸多因素造成居民用水不畅,甚至有部分居民家中出现无水现象。

  刘洁同志在了解相关情况后,当场要求相关部门立即解决此问题。一方面要求区水务集团加快安装进度,在3-5天内完成简易二次供水设备工程,以解居民燃眉之急。另一方面要求紫阳街及社区尽快组织居民召开会议,尽早拿出二次供水泵房新建方案,彻底解决明伦小区二次供水问题。

 打印本页    关闭    返回顶部